Cara Membuat Bubur Mutiara Buah Naga Lezat dan Berkhasiat

Manfaat buah naga memang sudah tidak diragukan lagi baik untuk kesehatan maupun kecantikan. Buah naga dapat mencegah dan mengatasi berbagai macam gangguan kesehatan. Jadi tidak ada salahnya jika Anda memasukkan menu buah naga untuk konsumsi sehari-hari.

Anda dapat mengkonsumsi buah naga secara langsung atau dibuat jus yang menyegarkan. Namun pernahkah Anda membuat menu bubur yang dibuat dengan bahan buah naga? Bubur mutiara buah naga merupakan kudapan tradisional khas budaya Tionghoa. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari vemale.com.

Cara Membuat Bubur Mutiara Buah Naga


Cara Membuat Bubur Mutiara Buah Naga
image:vemale.com

Siapkan bahan:
  • 2 buah naga berwarna ungu
  • 200 ml santan
  • 180 gram mutiara sagu
  • 250 ml air mineral
  • 120 gram gula pasir
Cara membuat bubur mutiara buah naga:
  • Pertama, potong-potong buah naga menjadi beberapa bagian kecil dengan bentuk balok atau dadu.
  • Kemudian didihkan air, dan masukkan sagu mutiara. Masak kurang lebih selama 5 menit. Untuk mengetahui kapan sagu mutiara matang, Anda dapat melihatnya ketika warnanya berubah menjadi bening.
  • Setelah itu matikan kompor. Saring dan siram sagu mutiara dengan air dingin untuk menghentikan proses pemasakannya.
  • Siapkan wadah yang lain, kemudian masukkan 250 air mineral, tambahkan gula dan aduk hingga mendidih. Kecilkan api.
  • Masukkan sagu, buah naga, dan santan. Matikan api dan sajikan selagi hangat.
Resep diatas dapat dibuat menjadi 7-8 porsi yang lezat. Ini merupakan cara baru sebagai alternatif lain dalam menikmati buah naga sehari-hari. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba!